Багинский Артур Викторович

Название песни: 
Солнышко
mp3 файл: 

Солнышко приходило
Щедрое, подарило
Теплые нам денечки вновь.
Как же было
Здорово! Мы смеялись,
Ласково целовались,
Верили в вечную любовь.

Но промчались
Летние дни, недели,
Иволги улетели,
Стало без солнца холодней.
И метели
В приступе лютой злобы
Спрятали под сугробы
Яркие краски от людей.

Видно, чтобы
Мы с тобой растерялись,
Чаще бы огорчались,
Чтобы в душе был только страх.
Ошибались
Крепко! Ведь чувства наши
Целого мира краше,
Ярче, чем пламя у костра.

И не страшен
Холод, он не навечно.
Время так быстротечно.
Скоро и солнце выйдет вновь
Бесконечно
Яркое и большое,
Но все же не такое
Жаркое, как у нас любовь.

Конкурс
Номинация: 
Полный автор
Сезон: 
2015 (10 сезон)
Этап: 
Апрельский этап
Тур: 
Предварительный тур
Данные заявки
Страна: 
Россия
Город: 
Новосибирск

Комментарии

Красивая песня, прям - средневековая. мелодия замечательная… и… про любовь. короче - песнь песней...
А вот повторы (вторых половин строф) - в смысле припевы - чужие - из песен другого жанра.

+1
0
-1
Оцените комментарий

К сожалению, видимо, не формат... Вроде и замечаний не было. Просто мимо конкурса. Что ж, бывает

+1
0
-1
Оцените комментарий

Ничего "чужежанрового" не вижу-не слышу, отличная песня - интересная мелодия и градус искренности высок настолько, чтоб говорить именно об вторской песне, а не попсе, не смотря на повторы-припевы (будто их мало встречается в классике жанра!:))

Мне кажется, не отмечена песня только по причине пока-что сырого состояния исполнительского. Автор как мог показал нам свою песню - просто чтоб мы знали, какая тут мелодия и как на нее ложатся стихи. Имеет право, он же не в исполнительской номинации заявлен, а в авторской - исполняют пусть те, кто "имеет уши, чтоб услышать, имеет душу, чтоб понять", что песня отличная, причем явно как минимум дуэтная, а как максимум ансамблевая - из нее такую конфетку можно сделать большим коллективом, что Хор Турецкого отдохнет!:))) И это будет авторской песне она И ТАКАЯ ТОЖЕ бывает.

Но видимо жюри все-тки оценивает в комплексе с исполнением, птому и не заметили песенку - правда, несправедлив не заметили.

+1
0
-1
Оцените комментарий

По музыке - один из типовых клезмеров, т.е. еврейской недуховной музыки. Особенно характерен гаммовый нисходящий ход от квинты к тонике в 5-х строчках в серединах куплетов. А почему бы и не клезмер? Жанр хороший. Есть ощущение, что эта музыка просто взята от какой-то еврейской песни, т.е. автор написал на ее мелодию свои стихи. Это не широко распространенные 7-40, Тумбалалайка, Бублички, Але бридер, а что-то менее известное - не соображу сходу. Подобные мелодии для себя писал Марк Фрейдкин, особо не заморачиваясь на музыкальную составляющую.
Исполнение немножко робкое.
Яшер койхем!

+1
0
-1
Оцените комментарий

Удивительно, какое многообразие, точнее сколь-много оттенков стоит за словом любовь. Читаешь Цветаеву, слушаешь Вас и понимаешь что это противоположные полюса. Ваши краски очень лёгкие для восприятия, цвета Марины Ивановны вызывают удивление. Подкупает искренность вашего исполнения. :)

+1
0
-1
Оцените комментарий

Большое всем спасибо за добрые слова. Это как раз тот случай, когда поддержка коллег гораздо важнее, чем награда или звание. Я всегда говорил, что пение - моя слабая сторона. Вроде ушами все слышу, а голосом точно воспроизвести не могу. Поэтому, если у кого-то из Настоящих Исполнителей будет желание спеть эту песню, буду только рад. Специально писал слова так чтобы исполнение могло быть как мужским так и женским. Что же касается еврейской музыки, то, как говорится, все совпадения чисто случайны, тк с этой славной нацией не имею никаких генеалогических связей. Поэтому, Андрей, буду вам очень признателен, если вы скажете, как переводится фраза "Яшер койхем".
Еще раз всем спасибо за добрые слова поддержки.
С уважением, Артур

+1
0
-1
Оцените комментарий

А не надо иметь генеалогических связей. Музыка на слуху - и проникает в мозг и остается, даже если специально вопросом не заниматься, что с Вами и произошло. Связь клезмеровской музыки с советской эстрадной песней и бардовской - вопрос интересный с положительным ответом. Даже если Вы сами и не воспитаны на этой музыке, то через эстраду и АП у Вас она и прорезалась.
А у меня давно имеется специальный интерес к клезмеровской музыке, там есть чему поучиться.
"Яшер койхем" - вроде бы "большое спасибо" с идиш.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Андрей, можно сказать и так, клезмерская музыка объединила в себе очень много музыкальных течений.

+1
0
-1
Оцените комментарий