Васильев Андрей

Название песни: 
Вот вы знаете что
mp3 файл: 

..... Аде Якушевой

Вот вы знаете что?
Вот вы попробуйте, выйдите
К самой пристани.
Кажется, что там такого:
Река, вода, волна.
......Но вглядитесь попристальней,
......И в реке вы увидите,
......Вы увидите южное море,
......Куда и впадает она.

Вон мальчишка стоит.
Вон он мальчишка на пристани
Не насмотрится.
Кажется проще простого:
Волна, вода, река.
......Но вглядитесь попристальней,
......И вам тоже откроется,
......И вы тоже увидите море, корабль,
......И на нём моряка.

На реке городок.
Вот городок наш зелененький,
Наш районненький.
Город как город, а эта река:
Воды запас.
......Но вглядитесь внимательно
......И тогда обязательно
......Вы полюбите город зеленый,
......И в нем вы заметите нас.

Ну а если вам жалко глаза свои,
И к реке вы придете как заспанный,
Драгоценное время губя,
То напрасно тогда вы и выйдете:
Ничего вы в реке не увидите,
Разве только что сами себя...

Конкурс
Номинация: 
Исполнитель
Сезон: 
2016 (11 сезон)
Этап: 
Январский этап
Тур: 
Предварительный тур
Данные заявки
Фамилия Имя автора слов: 
Ким Юлий
Фамилия Имя автора музыки: 
Ким Юлий
Страна: 
Россия
Город: 
Москва
Клуб, который вы представляете: 
Беседы

Комментарии

.....Странно, что люди отмечают, что не нравится. Не нравится что - сама песня или исполнение? Для просветительской демонстрации пою приемлемо.
.....Эта песня была написана в 60-е к фильму "Похождения зубного врача", но в фильм не вошла.
.....Здесь я пою первоначальную версию с моих старых пленок, в которую я влюбился сразу в 80-е. На сайте bard.ru есть два исполнения самим Кимом, но более поздних, в которых он убыстряет темп, выбрасывает второй куплет, меняет некоторые слова и даже местами музыку (не принципиально).
.....Песня по музыке очень непростая, уникальная и даже гениальная. Видимо, по этой причине она здесь и не понравилась. :) А факт, который со счетов не сбросишь - ее люди не пели и в 70-80-е, не поют и теперь, а большинство даже не знает о ее существовании.
.....Очень хочу эту песню услышать в хорошем женском голосе - ау, может кто и возьмется?

+1
0
-1
Оцените комментарий

ну не знаю, не знаю))) я например когда слушал не знал что песня Кима , но узнал его сразу)))песня замечательная))) исполнение ...не идеальное ,но вполне на уровне, так ыть и песня не простая(я бы сам не взялся)))а то ,что плюнусики с минусиками не ставлю --,так это чтоб не раздражать как раз никого)))

+1
0
-1
Оцените комментарий

Для демонстрации песни, то есть для ознакомления с ней - вполне приемлемо. Но вы это исполнение выставили на конкурс, вот тут уже требования немного меняются (имхо). Как исполнитель, вы не сделали в этой песне ничего, чтобы она понравилась. А за то, что познакомили спасибо (что даже сыграло на моей итоговой оценке)

+1
+1
-1
Оцените комментарий

Алла, разумеется, Вы правы во многом. Исполнитель АП решает две задачи, иногда обе одновременно: (1) оригинально хорошо исполняет известную песню, (2) знакомит аудиторию с редкой песней. Что касается конкретной, я решал задачу номер два, и старался спеть поближе к оригиналу. (Надо сказать, что эта запись студийная с двойника серии "Возвращается ветер" - "Песня волшебника" - "барды и композиторы поют песни Кима и посвящения ему". Участники проекта должны быть только сочиняющие, не "голые" исполнители. Ю.Ч. это моё исполнение слышал в записи и принял.)
Моя сиюминутная задача - пропаганда этой расчудесной песни, хочу, чтобы её пела женщина (как подразумевал автор). К счастью, имеются ноты в сборнике "На собственный мотив" - книга уже редкая, но если приложить усилия, ознакомиться можно, чтобы не подбирать на слух. Эта книжка ценна тем, что профессиональный музыкальный редактор с высшим образованием провёл не одну неделю вместе с автором и выуживал каждую ноту, потому в ней всё более чем достоверно.

+1
0
-1
Оцените комментарий