Танита Раш

Название песни: 
Лети, ты же птица!
mp3 файл: 

- Лети, ты же птица!
За небо держись!
- А если разбиться?
- Лети, Ты же птица!
Ветра и зарница
твой компас и жизнь.
Лети, ты же птица!
За небо держись.

- Мне неба так мало
И крылья тесны.
Птенцом улетала...
Мне неба так мало,
вернись скорей, мама!
Боюсь высоты.
Мне неба так мало
и крылья тесны.

- Расправятся крылья,
птенец мой. Лети!
- А если бессилье?
- Расправятся крылья!
Пусть будет открытым
Твой путь высоты!
Расправятся крылья.
Птенец мой, лети!

Лети, ты же птица!
За небо держись!
- А если разбиться?
- Лети, Ты же птица!
Ветра и зарница
твой компас и жизнь.
Лети, ты же птица!
За небо держись.

Конкурс
Номинация: 
Полный автор
Сезон: 
2016 (11 сезон)
Этап: 
Январский этап
Тур: 
Предварительный тур
Основной тур
Лауреаты конкурса
Данные заявки
Страна: 
Россия
Город: 
Краснодар (Донецк)

Комментарии

Красивая песня...

Единственное - диалог на слух никак не воспринимается. Только если параллельно читать текст. Но тут даже не знаю, что можно посоветовать... Два разных голоса? Изменять интонацию? Сама таким вопросом задавалась, и универсального решения, увы не нашла...

+1
0
-1
Оцените комментарий

Песня очень понравилась. И текст и музыка. Насколько понимаю, в этой номинации исполнение не оценивается. Но так, как спето, ее просто петь нельзя. Если песню невозможно донести до слушателя, не выдав ему предварительно распечатку текста - лучше не петь вовсе. Ну, в самом деле, что должен подумать слушатель, который привык вслушиваться в текст, а не воспринимать фоном какофонию звуков - лишь бы красиво? Например в тексте
"- А если бессилье?
- Расправятся крылья!", а пропето
"- А если бессилье, расправятся крылья!" Не слишком ли велика разница, чтобы продолжать правильно пропевать ноты?
Самое смешное, что я спокойно спел эту песню с интонированием диалога. Смешное в том, что я полный лось с медведем в одном флаконе в плане сольфеджио. И понимаю, в чем трудность у вас, Танита и Аннета - вы поете правильные ноты. Раз написана такая-то, то ее и надо пропеть. Мне проще интонировать, потому как ни фига не слышу и могу себе позволить непозволительные паузы и вариации интонаций, не предусмотренные партитурой :)
Однозначно не бросайте эту песню в таком варианте, ищите, пробуйте использовать доступный Вам, Танита, инструментарий. Иначе просто жалко идеи этой песни.

+1
+2
-1
Оцените комментарий

Согласен с предыдущими высказываниями. Песня хороша, но в первую очередь текст надо подрихтовать и может быть просто что-то сократить.

+1
0
-1
Оцените комментарий

А мне текст понравился в первую очередь. Он такой мелодичный, напевный, фольклорный :) Я бы не стала ничего убирать-сокращать. Вопрос лишь в том, как передать диалог в звуке... Хотя Лёша его уже решил, по ходу ;)

+1
+1
-1
Оцените комментарий

Очень красивая песня, понравилась, Танюш!

+1
0
-1
Оцените комментарий

да, настолько не чувствовать собственную песню - надо уметь. Какой-то очень нечувствительный фолк, если не высказаться резче. Где-то сбоку косо смотрят "Мельница" и прочие эпигоны кельтской мелодики.

+1
0
-1
Оцените комментарий

не очень понравилась в звуке строчка:
"вернись скорей мама"
слышится "как верни скорей мама"

+1
0
-1
Оцените комментарий

Танита вполне может петь даже телефонный справочник, и это можно будет с удовольствием слушать. Это, если что, был комплимент голосу, потому что мне женский вокал редко нравится. )))
Диалог в исполнении действительно отчасти теряется. И царапает строчка: "А если разбиться?" Это далеко не одно и то же с "а если разобьюсь?" Неточно выраженный смысл.
А что если заменить "А если разбиться?" на "А как не разбиться?" - тогда и диалог лучше читаться будет. Можно и одним предложением: "А ЧТОБ не разбиться, за небо держись" - тогда уже всё это будут слова мамы. Подумайте над этим, пожалуйста,
Но в целом песня понравилась. С новой!

+1
+1
-1
Оцените комментарий

Совет, а вернее поле для дальнейших экспериментов над песней: попробуйте ее спеть в разных вариантах (от имени матери, от имени дочери, сторонним взглядом наблюдателя) и возможно в этом случае найдете правильное решение. Пока же за красивым голосом не слышно самой песни - после прослушивания ничего в голове, кроме голоса не остается.

+1
+1
-1
Оцените комментарий