Белоусов Александр Федорович

Название песни: 
Третья дверь
mp3 файл: 

Нас бросает от края до края.
По краям находятся двери.
На последней написано: ЗНАЮ.
А на первой написано: ВЕРЮ.

И, одной головой обладая,
Никогда не войдёшь в обе двери.
Если веришь, то веришь, не зная.
Если знаешь, то знаешь не веря.

И своё расширяя сознанье,
Каждый день, от момента рожденья,
Мы идём по дороге познанья.
А с познаньем приходит сомненье…

И загадка останется тайной.
Не помогут ученые лбы.
Знаем верим, — ничтожно слабы.
Если ЛЮБИМ — сильны бесконечно!

Конкурс
Номинация: 
Соавтор (автор музыки)
Сезон: 
2016 (11 сезон)
Этап: 
Мартовский этап
Тур: 
Предварительный тур
Данные заявки
Фамилия Имя автора слов: 
Тютюкин Игорь
Страна: 
Россия
Область/край/республика: 
Тульская
Город: 
Тула

Комментарии

тоже довольно удачно озвученные стихи.
немного резал слух довольно большой виртуальный разброс голоса и гитары, но это дело привычки наверно, каждый слышит по-своему.

удачи Вам!

А.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Не совсем понятно, что значит виртуальный разброс голоса и гитары.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Александр,
я может не совсем верно выразился, образования видите ли не хватает..
я в основном работаю в наушниках и первое впечатление создается именно от прослушивания в них, в закрытом, так сказать, пространстве.
и вот первое, что "бросилось в уши" - это гитара, которая звучит на переднем плане при довольно хорошем стереобалансе. а вот голос оказался точно в середине пространства и намного позади и к тому же с перебором эффекта эхо.
первое, что пришло в голову для описания этой картинки звуковой, было слово виртуальность, уж простите за невежество в объяснении, наверно специалисты сказали бы об этом по другому.
относительно того, насколько профессионально или насколько удачно Вы расположили гитару и голос, я высказался исходя из своих собственных понятий об этом предмете и прошу не принимать мою точку зрения за аксиому.

с уважением

А.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Андрей комментарий принимается. но лучше если б это было не по поводу расположения голоса, а прочтении или ощущении,хотя бы.

+1
0
-1
Оцените комментарий

я ведь уже сказал, что удачно озвученный текст.
хотя мажорные интонации это не совсем мое, скажу, что на звуки этой мелодии в душе скорее откликнутся нотки мечтательности и самолюбования, а не размышлений и самоосознания какого-то.
и, боюсь, без текста перед глазами такое может случиться у многих.
мой друг, теперь его уже нет рядом, называл такие песни "размышлялками", а я бы еще добавил слово мажорные.

с уважением

А.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Да уж Андрей я прям в растерянности. Видимо сразу досадил мажорной мелодией. Да и головой я одной обладаю, поэтому и не пойму где это я засамолюбовался? Ну наверно это к автору текста?! Ну а насчет размышлялок, конечно не каждый пишет размышления, как Вы так глубоко и умно.Спасибо,что хоть снизошли сие окинуть взором. Попробуйте с Тютюкиным поближе познакомиться. Ну вот я своего ребенка защитил. Как-то сразу легче. Андрей спасибо за комментарий, ну может с высоты лауреатсва немного снисходительный,но заставляет кой о чем задуматься.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Александр, я ведь озвучил здесь только свое личное мнение, свои ощущения не более.
лауреатство здесь не причем, если мне что то интересно или просто небезразлично, я пытаюсь что то сказать. если наоборот - просто молчу.
а к комментам здесь отношусь довольно предвзято. считаю их во многом пиаром со стороны участников да и судей тоже иногда. на мой взгляд ты должен все высказать в своей песне, если можешь, а не заниматься здесь всяким высокими размышлениями и описаниями своих ощущений.
пишите читайте пойте и не оглядывайтесь на всякие "умные" слова из круга Вам подобных. потомки сами решат что хорош, а что не очень мы с Вами сделали.

+1
+1
-1
Оцените комментарий

Кравцову: К комментариям относятся,как кто настроен дело личное.Но они должны быть.Если выставляешь песню на конкурс и вообще нет комментариев то, что тут думать? Либо она не стоит внимания и комментариев, либо она совершенство и нечего сказать.Насчет размышлений, почему нет? Ведь оно дает возможность отзеркалить себя, что-то переосмыслить.А плевать на мнения хорошо, может даже правильно, если ты лидер.А я не лидер и мне не хочется вставать утром и петь для себя, хочется, чтоб люди услышали. да и поняли.Но это вовсе не факт, что я не буду бодаться с тем, кто не понял о чем я написал.Ну а насчет потомков то если уж мои родственники не интересуются моим творчеством то .что уж потомки. ну может конкурсантам в этом смысле повезет.

+1
+1
-1
Оцените комментарий

Александру: то, что Вашим творчеством не интересуются родственники еще не факт, что все так плохо, они просто живут в несколько ином мире и о чем там у Вас голова болит сейчас их вероятно не очень-то волнует. и это повсеместно так, за очень редким исключением.
и уже потом, когда человека не станет начинаются мемуары и воспоминания - ах, я его так поддерживала в его делах и заботах, пылинки сдувала и недоедала и недосыпала, все для него одного старалась.
творчество Ваше - это сугубо личное, чем Вы не с каждым еще захотите поделиться, а вдруг не поймут, смеяться начнут, дразнить или еще чего хуже завидовать.
а комментарии здесь, на конкурсе, зачастую просто беспредметная, бестолковая трепотня, с желанием обратить на себя и на свое творение побольше внимания, обычный пиар, как я уже писал. ну скучно людям видать.

+1
+1
-1
Оцените комментарий

Александру: Тула город маленький и клубов авторской песни у нас раз, два и обчелся. Поэтому, если возникнет желание обрести единомышленников в области бардовской песни, приходите в КАП "Бригантина"( мы сейчас базируемся в доме народного творчества по 9 мая). Мы собираемся по вторникам в 19-00, Считайте это официальным приглашением. С уважением Александр Ермаков

+1
0
-1
Оцените комментарий

Александру Павловичу. Спасибо за приглашение, жаль. что я не могу воспользоваться приглашением, поскольку живу в Кургане, а самолет стоит в ангаре на ремонте(шутка). А тульского поэта И. Тютюкина я встретил на Грушинском фестивале. где он со своим автографом подарил свою книгу стихов . Курган хоть и областной, но не очень в большой.Как ни странно, но клуба авторской песни не существует, что печально. Я бывал на многих фестивалях, но стало подводить здоровье и я пока не могу себе позволить такую роскошь. Поэтому для меня интернет конкурс вот такая отдушина.Еще раз спасибо за приглашение.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Вот интересный момент...
Стих понравился, решила погуглить.
Гугл выдает несколько другой вариант:

Знаю и верю

Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери,
На последней написано: "Знаю",
А на первой написано: "Верю".

И, одной головой обладая,
Никогда не войдешь в обе двери:
Если веришь - то веришь, не зная,
Если знаешь - то знаешь, не веря.

И свое формируя сознанье,
С каждым днем, от момента рожденья,
Мы бредем по дороге познанья,
А с познаньем приходит сомненье.

И загадка останется вечной,
Не помогут ученые лбы :
Если знаем - безумно слабы,
Если верим - сильны бесконечно!

И авторства - Андрей Макаревич, 1978 год.

Не знаю, кто у кого утащил (возможно, что даже просто интернет-пользователи, сплошь и рядом бывает)...
К счастью, в номинации "автор музыки" это никак не влияет)))

Но все-таки лучше бы уточнить насчет автора стихов. Так, для порядка.

+1
0
-1
Оцените комментарий

А, ну да, у Игоря Тютюкина и написано, что он просто пересказал стих Макаревича со своей правкой.
Вопрос снят :)

+1
0
-1
Оцените комментарий