ансамбль "Исток"

Название песни: 
Рио-Рита
mp3 файл: 

Городок провинциальный
Летняя жара
На площадке танцевальной
Музыка с утра .

Пр-в:

Рио-Рита, Рио-Рита
Вертится фокстрот
На площадке танцевальной
Сорок первый год.

Ничего что немцы в Польше,
Но сильна страна
Через месяц и не больше
Кончится война.

Пр-в:

Рио-Рита, Рио-Рита
Вертится фокстрот
На площадке танцевальной
Сорок первый год.

Городок провинциальный
Летняя жара
На площадке танцевальной
Музыка с утра
Рио-Рита, Рио-Рита
Соло на трубе
Шевелюра не орбита
Ноги при себе.

Конкурс
Номинация: 
Дуэты и ансамбли
Сезон: 
2016 (11 сезон)
Этап: 
Мартовский этап
Тур: 
Предварительный тур
Данные заявки
Фамилия Имя автора слов: 
Геннадий Шпаликов
Фамилия Имя автора музыки: 
Сергей Никитин
Полное название ансамбля, дуэта: 
Волгоградский ансамбль бардовской песни "Исток"
ФИО участников дуэта/ансамбля: 
Носиков Аркадий Иванович - руководитель, Носикова Валерия Владимировна - руководитель и гитара, Чехомова Надежда Сергеевна, Чехомова Кира Сергеевна, Болотова Олеся Владимировна, Шабес Дарья Константиновна, Червякова Мария Олеговна, Мирошникова Ольга Александровна, Дуб Александр Владимирович - гитара.
Страна: 
Россия
Город: 
Волгоград
Клуб, который вы представляете: 
Клуб авторской песни "Исток"

Комментарии

Наверное, это надо в свободный микрофон.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Песня из ставшего уже классическим репертуара АП. 
Вопросы по ее "прочтению", конечно, появились. 
ПМСМ, исполнение ее в темпе "галопа" не очень вяжется с драмой, о которой написан текст: веселенько, бодренько. Вопрос в том, что понимают ли исполнители, о чем, собсно, песня?
Опять-таки ПМСМ,  на фоне неинформативного "па-па-па" слова разбираются с трудом. Вопрос в том, это творческий замысел или брак по записи? Если замысел, то возвращаемся к вопросу первому.

К счастью, такая трагедия, какая случилась 22 июня 1941 года, не знакома нынешнему активно действующему (и поющему) поколению - правнукам тех, кто тогда попал в оборот. Мы-то еще застали фронтовиков 50-60-летними, еще бодро и активно жившими. Когда чуть ли не каждый из них гремел на 9 мая внушительным "иконостасом" отнюдь не юбилейных наград. И мы еще умели "читать" по планкам эти медали и ордена. Наше "плечо" к той войне тогда было еще довольно коротким - 20 лет Победы, 30 лет Победы.  А вот наши дети - это уже те, для кого война была "совсем когда-то давно".  И эмоционально, да и умом, они просто не воспринимают масштаб. Вот эта песня, например, о тех, кто был выбит почти полностью - о призывниках 41-го. Тех, кому на тот момент было 18-23 года. Поголовно (!) - смерть или плен, а там тоже смерть - лишь немногим повезло выжить. Да и другим, кто постарше был или чуть помладше, досталось немало. 4 с лишним года  ежедневно погибали десятки тысяч мужчин и женщин - наших соотечественников, родственников...
Аккуратно надо с темой. Если не удается проникнуться, то хотя бы деликатнее. ПМСМ

+1
0
-1
Оцените комментарий

Согласен с Ворчуном, что пара па па мешают услышать текст, что важнее мелодии. По моему ощущению темп бы в два раза медленнее и может все бы стало на свои места, и пара парам не заглушали текст. Но где же эта золотая середина?
Хочу представить Ворчуну свой взгляд на текст: Вовсе не вижу никакой драмы нет.Просто люди счастливы и веселятся, наслаждаются жизнью.Ну я поставил себя на их место, так откуда я знаю, что будет завтра.Тем более, что страна наша могучая и великая да и "Через месяц и не больше
Кончится война." А драма в нашей голове, потому, что мы знаем,что будет
дальше, но не можем им послать весть. Так пусть хоть этот день будет счастливым. И не будем брать в оборот поколение. Ну вроде ни при чем,только знаю, что вложил им в детстве, самом раннем тем и будут жить,остальное разгребать Я верю в наших деток.Ну а вершина айсберга (детей) то что видится, то не суть. Вот перевернется айсберг и станет посвежей и Барак-Сарай(в смысле все дальнейшие) приземлиться или очнутся.
Конечно хотелось бы услышать запись более профессиональную, так не всегда все срастается.Но я услышал их беспечность с запахом грозы.А деликатность. да пошла она, если не дает мне выразится

+1
0
-1
Оцените комментарий

Это калька с исполнения Татьяны и Сергеем Никитиными(у меня к их варианту тоже есть вопросы, но сейчас не об этом). Как мне кажется в данном случае то, что должно было идти фоном почему-то вылезло на первый план. Ну и как это часто бывает, желание сделать красиво, перевесило содержание песни. Есть совершенно гениальный мультфильм Ю.Норштейна "Сказка сказок" (тот который про Волчка), так вот там как раз очень ярко показан этот переход от Рио Риты к дальнейшим событиям. Так что совет исполнителям посмотреть, если не видели, возможно это поможет нащупать эту тончайшую грань.

+1
0
-1
Оцените комментарий

странное ощущение от этого исполнения.
Вроде бы, все на месте, но ощущение что поющие куда-то бегут.
Поющего Никитина из фильма "Времена не выбирают" можно представить альтернативным прочтением фокстрота "Рио-Рита". Здесь же как будто то же самое, но слегка ускорились поющие - и уже никакого ощущения танцплощадки, один забег на короткую дистанцию, и даже настойчивое напоминание вторым голосом "мы поем о "Рио-Рите"" не помогает. Иначе говоря, поющие сознательно отстроились от того, что это ТАНЦЕВАЛЬНАЯ мелодия - а зачем тогда это фоновое исполнение?.

Кстати, музыка не Никитина, а Петра Тодоровского.
И сравните с авторским исполнением и авторским темпом.
https://www.youtube.com/watch?v=LwBCdsVq8E0

+1
+1
-1
Оцените комментарий