Багинский Артур Викторович

Название песни: 
Бродяга и Бродский
mp3 файл: 

Вида серого, мятого и неброского,
Проходя вагоны походкой шаткою,
Попрошайка шпарит на память Бродского,
Утирая губы дырявой шапкою.

В нём стихов, наверное, тонны, залежи,
Да ему студентов учить бы в Принстоне!
Но мажором станешь не при вокзале же,
Не отчалишь в Принстон от этой пристани.

Бог послал за день только хвостик ливерной,
Да в глаза тоску вперемешку с немочью...
Свой карман ему на ладони вывернув,
Я нашёл всего-то с червонец мелочью.

Он с утра, конечно же, принял лишнего,
И небрит, и профиля не медального...
Возлюби, попробуй, такого ближнего,
И пойми, пожалуй, такого дальнего!

Вот идёт он, пьяненький, в лысом валенке,
Намешав ерша, словно ртути к олову,
Но, при всём при том, не такой и маленький,
Если целый мир уместился в голову.

Электричка мчится, качая креслица,
Контролёры лают, но не кусаются,
И вослед бродяге старухи крестятся:
Ты гляди, он пола-то не касается!..

Конкурс
Номинация: 
Соавтор (автор музыки)
Сезон: 
2018 (13 сезон)
Этап: 
Январский этап
Тур: 
Предварительный тур
Данные заявки
Фамилия Имя автора слов: 
Игорь Царёв
Страна: 
Россия
Город: 
Новосибирск
Клуб, который вы представляете: 
Литературно-музыкальный клуб "Пятая стихия" им. Игоря Царёва

Комментарии

Артур Викторович, скажу так. Вам надо здорово поработать над подачей песни, чуть расцветить аккомпанемент. Тогда будет пробивать слушателя. Мне песня симпатична, но см. выше. Удачи!

+1
+1
-1
Оцените комментарий

Михаил Константинович, спасибо за отзыв и за оценку! Подумаю... Может быть, не каждая песня должна именно «пробивать», но посыл Ваш понятен.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Добавлять музыкальных фентифлюшек может и не надо, но как-то посильнее удерживать внимание слушателя на мой взгляд не помешает. А может быть этот стих просто не предназначен для преобразования в песню.

+1
+1
-1
Оцените комментарий

Спасибо, Фантом.
И мы опять возвращаемся к вопросу, что какая бы ни была номинация - авторская или соавторский - всё равно песня всегда будет оцениваться через призму конкретного исполнения. Ни с кем сейчас не спорю и ничего не доказываю. Это факт. Аксиома.
Девиз конкурса - Поэзия, Гитара, Голос. А «поддевиз» - Поэзия, Музыка, Исполнение ))) Это я скорее для новичков говорю, чтобы помнили )))

+1
-1
-1
Оцените комментарий

Артур, не обижайся. Мне вот кажется, что так называемая подача также является одной из составляющих музыки. Если акцент поставлен в каком-то месте голосом, а не ударом по струне, то все-равно это музыка, ты же здесь автор музыки, а значит эта голосовая нота тобой задумана. Пялятся же солисты в хоре в ноты (хотя мне лично трудно представить, как это )))
Лично мне твой вариант очень не понравился. Не хотел писать, но зачем-то это делаю. Это один из сильнейших персонажей у Царева, а у тебя он одноцветен - этакая побитая собачка с глазами, полными боли.
Прости за срыв, потом пожалею, что написал. Я обычно либо ни чего не пишу, либо там, где понравилось...

+1
0
-1
Оцените комментарий

Эхххх.... сорвался Алексей! Держался, крепился, да не устоял....

))) всё норм. Лучше уж говорить, что чувствуешь. Так честнее.
А что касается подачи, то это всё же исполнительский момент. Есть Поэзия - это слова, тут все понятно. Есть Музыка - это мелодия, ритм, форма, аккомпанемент. А есть Исполнение - это интонация, акценты, паузы, динамика... Я так думаю. Одну и ту же песню, бывает, сильно по-разному поют, не переделывая мелодию. И получается (в моем понимании) что подача песни не изменяет ее слова и музыку, но на ее оценку слушателями влияет чуть ли не главным образом.

+1
+1
-1
Оцените комментарий

текст сильный.... попытался спеть на свой манер.... не получается.... скорее стих не песенный((((((((((((((( сугубо личное мнение....

+1
0
-1
Оцените комментарий

Такая же штука - несколько песен знаю на этот стих, даже сам пытался в прошлом ИК выставить вариант, а все равно стихом он мне больше нравится. У Галича, одного из самых любимых мною поэтов 20 века, тоже масса стихов, которые перечитываешь по нескольку раз, и даже мысли не возникает втиснуть их безмерность в песенную скорлупу. Сорри за оффтопик ))

+1
0
-1
Оцените комментарий

Когда-то я думал, что хороший материал слышен в любом случае. Я ошибался. Отличную песню можно спеть плохо, и рядовой слушатель в лучшем случае останется равнодушен. Лично я, когда осознал эту простую вещь, пошел учиться, и мне еще пахать и пахать... Создать вовлеченность, втащить слушателя в песню, вот что я имел ввиду. Как это сделать? Задача сложная, тут и дикция, и акценты, и паузы, и много чего еще. Если нет рядом того, кто возьмет шефство, то можно себя писать и лучше видео. Глядишь на себя со стороны, и огрехи видны очеь хорошо. Ну и сравнивать с записями великих, близких стилистически. Удачи.

+1
+1
-1
Оцените комментарий