Селезнёв Сергей Юрьевич

Название песни: 
Фотография

Знаешь, здорово листать жизнь назад.
Ты вглядись в это сияние глаз-
Два счастливых человека стоят,
Улыбаются и веруют в нас.
Фотография- помяты края,
Дни слились в фотоальбома листы.
Видишь, справа от тебя- это я,
Видишь, слева от меня- это ты.

Ветер листьями, как днями кружит,
Вновь закат у горизонта погас.
Мы по своему кроим эту жизнь,
По живому она штопает нас.
Но над нами эти двое стоят,
Как хранители высокой мечты.
Видишь, справа от тебя- это я,
Видишь, слева от меня- это ты.

Жёлтым глазом с неба смотрит луна,
Обещая нам с тобой новый день
И качает осторожно волна
Наши тени на холодной воде.
Посмотри на ночь, родная моя.
Звёзды падают в ладонь с высоты-
Видишь, справа от тебя- это я,
Слышишь, слева от меня- это ты.

Конкурс
Номинация: 
Полный автор
Сезон: 
2018 (13 сезон)
Этап: 
Февральский этап
Тур: 
Предварительный тур
Основной тур
Лауреаты конкурса
Данные заявки
Страна: 
Россия
Область/край/республика: 
Ярославская область
Город: 
Ярославль

Комментарии

Спасибо, Серега! Это моя любимая вещь! )))

+1
0
-1
Оцените комментарий

Удачи!
Позаботьтесь о природе! Не распечатывайте этот документ без необходимости.

Песня хорошая. Исполнение, вокальное - не очень. Пауз много лишних, рвущих фразы. И акценты, местами, ИМХО, я бы по-другому расставил.

+1
+2
-1
Оцените комментарий

Всё сказал.
Дмитрий.

Дим, в оффтопик: я когда впервые на Кольском Бугорке Серегу услышал, понял, что буду стремиться к такому исполнению. Пусть эстрада занимается вокалом и музыкальными акцентами - авторская песня - прежде всего стих. И у Сереги стих не теряется, он в исполнении на первый план выходит, а когда стих хорош, очень жалко, что он иногда в тени у музыки. Все-таки у нас поэтический жанр. "Стихи, декламируемые с помощью музыкальной поддержки" (С) (цитата не точная). Другое дело, если стих не качественный, тогда не жалко его потерять, пусть гитара выстреливает. ИМХО и полный оффтопик, к данному произведению отношения не имеет. Просто это один из моих кумиров в современной АП и я его постоянно слушаю.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Удачи!
Позаботьтесь о природе! Не распечатывайте этот документ без необходимости.

По исполнению согласен с Kempо.. Исполнитель (он же ЛГ))) очень серьезно так ,нравоучительно и настойчиво "вдалбливает" своей героине некую сокральную информацию.Как учитель в школе....Строгий такой ))) Текст по смыслу несет все таки более мягкую интонацию..Строка :"Ты вглядись в это сияние глаз-" звучит довольно коряво....И при прочтении текста и при прослушивании песни сразу понимаешь несуразность ее построения..Тем хуже,что она расположилась в самом начале и возникает обманчивое впечатление о неумелости автора...Первое впечатление - это важно...Просто необходимо подумать о ней..(строке).
Удачи!Павел.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Алексей, речь я вел не о музыкальных акцентах, а о вокальных - о выделении голосом слов и слогов при исполнении. Декламацию именно текста как-раз испортили нелогичными паузами и неправильными акцентами, в данном случае. Паузы в декламации, это как запятые в письменном тексте ("Казнить нельзя помиловать" (с)). Особенно несуразно исполняется рефрен про "Я" и "Ты". Причем, практически во всей песне все одинаково натянуто и искусственно - паузы определены не смысловым содержанием, а музыкальным размером, плюс акценты сделаны как попало. Тем самым, хороший текст много потерял от такого исполнения. Например, в первой строке "здорово", за счет исполнения, звучит как имя собственное. Также звучат слова "справа" и "слева" в рефрене. Т.е. не должно быть паузы в конструкции "справа/слева от тебя/меня". Мы никогда ее не делаем при обычном разговоре. А декламация данного стиха именно разговору и должна соответствовать.

+1
+1
-1
Оцените комментарий

Всё сказал.
Дмитрий.

Ощущение, что мы исполнительскую номинацию обсуждаем. Вот текст, вот мелодия. Исполните сами, со своими акцентами. Ну? Как сама песня? То-то и оно... Стрелкова Андрея с его "Пожарниками" как обсуждали лет 7 назад, а оказалось - у него голос такой. И, Дим, я ж выделил про оффтопик. О своем говорил, о наболевшем. Что взял себе на вооружение.
З.Ы. Был надысь на декламации поэтами своих творений - стошнило. Потом кое-что почитал с их листочков без их подачи - ничего так, терпимо... )))
Да, по фразе не понял, в чем крамола? Глубина, редко встречаемая: "Ты вглядись в это сияние глаз-
Два счастливых человека стоят, Улыбаются и веруют в нас." - вера в счастливое совместное будущее. ЛГ из будущего видит эту веру во взгляде пары на фото. А если речь о построении, то по сути это три законченных фразы, не смотря на пунктуацию. И отдельно я бы в жизни вполне произнес "ты вглядись в это сияние глаз!"

+1
0
-1
Оцените комментарий

Удачи!
Позаботьтесь о природе! Не распечатывайте этот документ без необходимости.

Сергей, понравилось, +1. Раньше уже слышал эту песню, кажется, на том же Бард-Радио.
Но пару слов всё-таки скажу.
В таком темпе песню лучше слушать без текста. Мы научились быстро читать и еще быстрее глотать информацию. Поэтому какие-то песни "состояния" нам часто кажутся затянутыми, с излишними паузами. Особенно, когда текст глазами уже прочитали, а ушами и сердцем ещё не услышали... Надо просто погрузить себя в состояние ЛГ, и всё встанет на свои места.
Но согласен с предыдущими ораторами в отношении фраз "видишь справа?" и "видишь слева?" - так и хочется сначала инстинктивно голову направо повернуть, а потом налево. Всё же правильнее будет по-другому организовывать словосочетания и фразы "справа от тебя" и "слева от меня" без разрыва исполнять, как это и сделано в последнем куплете. Имхо )))
И еще о подсознательном восприятии информации. Пульс 30-35 ударов в минуту у обычного человека - это синусовая брадикардия, говорящая о явной паталогии в работе сердца. В конце песни пульс у ЛГ явно ниже 30 ударов в минуту (посчитайте), это может означать, что ЛГ уже находится в бессознательном состоянии... ))) Понятно, что это всего лишь художественный приём и такой красивый образ с пульсом. Но - помните в одном старом фильме? - "А настоящий художник должен быть правдив!" (с). )))) Поэтому лучше не вызывать у слушателей ненужное беспокойство )))))
Удачи в конкурсе!
ps по-своему... по-живому... через дефис

+1
0
-1
Оцените комментарий

Спасибо за песню!

+1
0
-1
Оцените комментарий

Вот так я услышал первый куплет:

Знаешь.
Здорово.
Листать жизнь.

Назад.

Ты вглядись.
В это сияние.
Глаз.

Два счастливых человека.
Стоят.
Улыбаются.
И веруют в нас.

Фотография.
Помяты края.
Дни слились.
В фотоальбома.
Листы.
Видишь, справа.
От тебя.
Это я.
Видишь, слева.
От меня.
Это ты.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Серёжа! песня замечательная! Но... зачем?? Зачем выносить на конкурс песни. которым много-много лет?? Из моих друзей-знакомых её уже поют 4 человека. А сколько поёт тех. кого не знаю..

+1
0
-1
Оцените комментарий

Александр Тихонов

Саш, так здесь для кого конкурс, а для кого (меня, например), счастливая возможность показать собратьям по АП свое творчество. Серега на ИК впервые в этом сезоне, а многие его не слышали раньше, так что для нас с тобой это и старая вещь, а для большинства впервые услышанная.
З.Ы. Хвастаюсь: а вчерась Серега у меня в гостях был, проездом с Зимней Груши )))

+1
+1
-1
Оцените комментарий

Удачи!
Позаботьтесь о природе! Не распечатывайте этот документ без необходимости.

Серега, с победой!!!

+1
+2
-1
Оцените комментарий

Удачи!
Позаботьтесь о природе! Не распечатывайте этот документ без необходимости.

Плюсую! :-)

+1
0
-1
Оцените комментарий