Багинский Артур

Название песни: 
Про кота

Детей у них не было, видимо, Бог не дал,
а может, не больно хотели, хотя сначала
она колыбельку частенько во сне качала.
Потом перестала. Устала. Прошли года.

Он стал ей и мужем, и сыном, но вышел срок,
и он не проснулся обычным осенним утром.
Она на поминках не плакала почему-то.
Друзей проводила, защёлкнув дверной замок.

Отчётливо зная, что утром к нему уйдёт,
легла на кровать, примостившись привычно с края.
И вспомнила вдруг, окончательно засыпая,
что завтра голодным останется рыжий кот.

С тех пор миновало двенадцать протяжных лет.
И кот вечерами на кухне мурлыкал звонко.
Когда схоронила кота, принесла котёнка.
Зовёт его мальчиком. Гладит.
И в сердце – свет.

Конкурс
Номинация: 
Соавтор (автор музыки)
Сезон: 
2018 (13 сезон)
Этап: 
Мартовский этап
Тур: 
Предварительный тур
Основной тур
Данные заявки
Фамилия Имя автора слов: 
Клавдия Смирягина Дмитриева
Страна: 
Россия
Город: 
Новосибирск
Клуб, который вы представляете: 
Литературно-музыкальной клуб им.Игоря Царева "Пятая стихия"
  • -1 (не понравилось)0
  • 0 (оставило равнодушным)1
  • +1 (понравилось)2
Голосование закрыто.

Комментарии

Спасибо, Артур, за выбор стиха. Перечитал раз пять с удовольствием. +1 за то, что обогатил меня этим произведением. Музыка оставила равнодушным. Даже не из-за непонятых мною акцентов на "частенько" и "обычным". И не из-за проигрыша перед последним катреном, отпускающего из напряженного состояния. А... как-то в целом. После трех прослушиваний еще раз перечитал, восстановил впечатление от стиха.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Удачи!
Позаботьтесь о природе! Не распечатывайте этот документ без необходимости.

Не из каждого хорошего стиха получается песня. Здесь, на мой взгляд, не получилась.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Алексей, спасибо за отзыв! Песня совсем свежая. Возможно, я поторопился ее на конкурс выставлять. Не "устоялась" еще в голове и в руках. Отсюда, наверное, и акценты лишние... А то что проигрыш "отпускает" из напряженного состояния, так это так и задумано. Во-первых, по сюжету между 3 и 4 куплетами 12 лет прошло. А во-вторых, ситуация с ЛГ как раз в этот момент и разрешается...

+1
0
-1
Оцените комментарий

Вячеслав, ну что могу сказать? "Не любо - не слушай!" (с) Не все песни обязательно должны всем нравиться. Это нормально. Даже сам жанр авторской песни далеко не всем нравится... Вы не член жюри и не обязаны всех подряд слушать и оценивать.
Не соглашаясь с чьей-то трактовкой, правильнее всего предложить свой вариант, который вы считаете более удачным. Может быть, вам самому стоить выставить на конкурс ваши песни, которые на ваш взгляд "получились"? А мы все послушаем и оценим, чисто ли сделано, или, может быть, вам тоже нужно "проигрыши отработать" или "подточить" что-то...

+1
0
-1
Оцените комментарий

По моему удачная работа.Довольно сложный стих нашел таки свое музыкальное воплощение.Редкий случай. Именно стиль "баллада" может быть единственное возможное решение...Песня "вышибает слезу",но при этом не оставляет состояние обреченности ..Последний, финальный "жизнеутверждающий" ...аккорд достоин отдельных аплодисментов ....
Удачи!

+1
0
-1
Оцените комментарий

Павел, спасибо за отзыв и оценку!

+1
0
-1
Оцените комментарий

Ох, стихотворение-то какое! Всем рекомендую почитать другие стихи этого автора, прекрасная поэзия.
Артур, а по музыке в этот раз как-то у меня не сложилось со стихом((( Не знаю, почему. В музыке я не большой специалист, и по полочкам все не разложу, как бы сделал в случае анализа стиха, поэтому могу лишь исходить из своих ощущений при прослушивании.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Артур, так вы для жюри песни пишете? В таком случае вам следовало бы сделать пометку "не членам жюри не комментировать".
Я не только не имею отношения к жюри, но и песен, и стихов не пишу и даже не пою сам. Я тот самый слушатель, для которого, как мне казалось, вы, авторы, пишете. Т. е. конечно, пишете вы для себя, но надеясь, что в конечном итоге, мы, зрители, будем вам аплодировать.
Я новый на этот форуме человек, попал сюда случайно - искал понравившуюся песню, нашёл тут. Послушал другие, многое понравилось. Почитал комментарии, ваши в том числе. Вы ведь тоже не член жюри, насколько я понял, однако высказываетесь в комментариях. Разве здесь не у всех равные права? Я здесь не знаком лично ни с одним из участников конкурса, просто высказываю свое непредвзятое мнение - мнение слушателя. Если вам оно неприятно, обещаю ваши заявки больше не комментировать. Обидеть вас не хотел, но если ненароком обидел, приношу свои извинения.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Вячеслав, насколько я понял пост Артура, главное в нем: "Не соглашаясь с чьей-то трактовкой, правильнее всего предложить свой вариант, который вы считаете более удачным", т.е. "не получилось" малоинформативная конструкция. Вы бы, как тот самый слушатель (С), развернули немного оценку. Хотя бы просто пояснив, что, например, мелодия в Вашем восприятии не совпала со стихом, или еще по чему-то. Здесь, на этом ресурсе, вполне нормально относятся к критике и уважают мнение друг друга, но именно к критике а не малозначимым высказываниям типа "отстой!", "шлак!" "ф топку!" или, как в Вашем случае "Не из каждого хорошего стиха получается песня. Здесь, на мой взгляд, не получилась", извините за копипаст.
Удачи!

+1
0
-1
Оцените комментарий

Удачи!
Позаботьтесь о природе! Не распечатывайте этот документ без необходимости.

Вячеслав, спасибо, что прояснили свою позицию. Мне на вас обижаться не за что. В отношении моей песни вы высказались весьма корректно, и я ответил - что это вполне нормально, что песня может кому-то не понравиться. Тем более, что другие комментаторы тоже не все единодушны. Немножко задело, что вы со знанием дела советуете другим участникам «точить» или «учить», не предлагая при этом никаких своих отточенных вариантов. А это уже, по-моему, немного похоже на троллинг... Мне больше по душе такой вариант дискуссии: критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. А то получается как в анекдоте про свекровь:
- Мама, ну теперь я ТАК пол помыла?
- Нет, не так...
- А как надо?
- Не знаю как... Но не так!
Извините за оффтопик.
Алексей, спасибо за участие в обсуждении)))

+1
0
-1
Оцените комментарий

Список членов жюри открывается по ссылке в меню. Там же были где-то правила обсуждения... но кто их читал? Я вот нет)))

Что до нашего конкурса, то задачи две:
- выявить таланты
- творческие мастерские

+1
0
-1
Оцените комментарий

Кривыми должны быть извилины, а не руки.