Афанасьева Ольга

Название песни: 
Звёздный перекрёсток

1.
Бывает, ты пройдёшь, моей руки коснувшись,
И лёгким ветерком звучат твои слова.
Мечтаю о тебе, едва-едва проснувшись,
От ожиданья встреч кружится голова.

Припев:
Не ведает преград, не знает расстояний
Влюблённая душа, всегда летит на свет.
Пока горит звезда – загадывай желанье,
Прекраснее любви на этом свете нет.

2.
Нам только пережить недавнюю дорогу.
Пути звезды к звезде опасны и трудны.
Но мы с тобой уже так доверяем Богу,
Что линии судьбы легко читаем мы.

Припев:
И пусть горят мосты, и время тает воском,
Я ангелов прошу меня перенести
За краешек миров, на звёздный перекрёсток,
Где через много лет меня дождёшься ты.

Конкурс
Номинация: 
Полный автор
Сезон: 
2018 (13 сезон)
Этап: 
Мартовский этап
Тур: 
Предварительный тур
Данные заявки
Аккомпаниатор: 
Вашурин Игорь Валентинович
Страна: 
Россия
Область/край/республика: 
Томская область
Город: 
Северск
Клуб, который вы представляете: 
Клуб поэзии и бардовской песни "Встреча"
  • -1 (не понравилось)1
  • 0 (оставило равнодушным)3
  • +1 (понравилось)0
Голосование закрыто.

Комментарии

Начинающий автор-исполнитель

+1
0
-1
Оцените комментарий

От начинающего (же) автора:
Работать нам еще, и работать! :-)
По сути:
Понравилась (многообещавшая, было) строка: "Но мы с тобой уже так доверяем Богу,",
которая, к сожалению, "выстрелила" куда-то мимо....
Успехов, коллега!

+1
0
-1
Оцените комментарий

Не претендую на звание маститого автора. Но по себе знаю, как бывают полезны подсказки коллег. Согласен с Владимиром насчёт «работать и работать». Но попробую чуть конкретизировать, куда именно работать.
Музыкальная составляющая - достаточно традиционные обороты для авторской песни. И они будут слушаться нормально, если текст будет в порядке. А он пока «цепляет» своими шероховатостями.
Первая строфа - вопросов нет. Все понятно, женские переживания и мечтания о возлюбленном. Пока без фантастики и без ангелов, всё вполне реально. Вопросы по смыслу начинаются со второй строфы. «Пока горит звезда - загадывай желанье». Звезда может гореть миллиарды лет, можно столько желаний успеть загадать, и не одному поколению людей... Обычно желание нужно успеть загадать , пока ЛЕТИТ падающая звезда. Но глагол «летит» уже используется в предыдущем предложении, поэтому надо подумать, как и что менять. Последняя строчка второй строфы (припева) никак не вытекает по смыслу из предыдущих предложений. Если речь идёт о желаниях, то может быть как-то поточнее сказать, что любовь - это как раз и есть то самое желание, которое хочется загадать.
Далее. «Нам только пережить недавнюю дорогу». Слово «недавнюю» - неудачное. Если дорога уже БЫЛА НЕДАВНО, значит героиня ее УЖЕ пережила, и предложение теряет смысл.
«Пути звезды к звезде» - о людях речь или о звёздах? Вольное обращение с образами. До этого не было сравнений типа - мы с тобой, как две звезды. Было только про горящую заезду и желание. А движение звёзд друг к другу не в переносном смысле - это катастрофа галактического масштаба...
Далее. Если «мы с тобой уже так доверяем Богу», то как раз не сможем и не захотим читать линии судьбы, потому что все судьбы во власти Бога, а пути его неисповедимы, а мы ему доверяем (Помните поговорку? Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах)
И наконец последняя строфа. «Меня перенести... на звездный перекрёсток, где через много лет меня дождёшься ты». Получается, что ангелы перенесут героиню, она окажется на перекрёстке, где через много лет... Стоп! Значит героиня окажется на перекрёстке ПЕРВОЙ, И через много лет именно она будет ждать возлюбленного, а не так, как в песне поётся. Надо заменить на что-то другое «через много лет», и все встанет на свои места.
Резюме - красивые романтические образы не должны нарушать смысл излагаемого в стихотворении. Попробуйте поискать другие варианты в спорных местах, и возможно вам самой что-то понравится больше и станет яснее.
Удачи и успехов!
С уважением!

+1
0
-1
Оцените комментарий