Мир Бардов 2010: "Тутень"

Категория: 
Номер фестиваля: 
Теги: 

Мир Бардов 2010. Хроники Тутени.

Маргарита Шилова

Откуда есть пошла Тутень?

Жарким фестивальным днём мы сидели под большим зелёным тентом. В тени жара переносится всё-таки полегче. Гостей у нас всегда было много и всем мы были рады. Ирина Орищенко угощала всех экологически полезной гречневой кашей. Она же и дала имя нашей стоянке, на вопрос: «Ириш, ты куда?» , громко объявив – «Я – в Ту Тень»! Так и появилось это замечательное название.В Тутени организовался уникальный микроклимат, обусловленный, естественно присутствием необычайно душевных её жителей – тутенян и тутенянок.

 

Обитатели Тутени

Леший. Тонкий ценитель стиха и авторской песни. Мастер искромётной пародии. Сочиняет свои четверостишия на ходу и по любой теме.

Вадим Жук. Большой человек! На фестивале в его лице присутствовала Камчатка!

Не смотря на постоянную занятость - работу в жюри фестиваля и сольные концерты, Евгений Биринцев может по праву называться Тутенянином! Поскольку много раз засыпал и просыпался пол наши песни. На фото он с Донателлой - ярким представителем фауны Тутени.

Игорь Игумнов. Без него вообще немыслимо было бы… Ещё бы! Это же он написал «Делай добро и бросай его в воду!» Кстати, он стал дипломантом фестиваля Мир Бардов!

Руслан Нуриллаев. Открытый, трогательный, настоящий. В краткие часы, свободные от песен осваивал гитарные тонкости под чутким руководством Александра Кулакова.
Александр Кулаков. Музыкант.Гитарист. И просто хороший человек.

Сергей Карцев. Альпинист. Поэт. Бард. ПРОВОДНИК. Покоритель Вершин. Человек, который рядом с которым в любом месте чувствуешь себя как дома, потому что он умеет ВСЁ. Такое у нас, тутенян сложилось ощущение. А ещё он играет на варгане.

В Тутень часто приходили гости. Самые разные. На четвёртый день фестиваля к нам принесли Русалку. Настоящую. Звать -Таня. Русалка получила тепловой удар и, понятно, что дорога ей была одна. К нам. В Тутень. Полежала, посидела, очухалась вроде.
Тем более, что день был посвящён "эротическим песням". Лёша Аракчеев, большой знаток по этой части, пел так много и вкусно! Единственная в Тутени русалка не знала, куда бечь от его откровений... Было смешно и хохоталисто!

Жизнь в Тутени

В Тутени оригинально проходит "тихий час". Основное условие для глубокого оздоровительного дневного сна - мелодичные и позитивные песни. Женя Биринцев утверждает, что только так - можно наконец-то ВЫСПАТЬСЯ на фестивале.

Расскажу о чудесах, происходящих в Тутени. Однажды вечером тутенисты сидели за общим столом и философствовали. Потому что, что ж ещё делать, когда всё съедено? И тут в Тутень зашёл Слава Анчугин, в футболке, на которой явно проступали ангельские крылья. Ангел!?  
-А что это вы за столом, и без еды? - удивился Слава.
- Мы - барды... последовал глубокомысленный ответ одного из тутенистов.
-Понял! - улыбнулся Слава,- Сейчас вернусь!
Вместе со Славой "вернулась" банка рыбных консервов, банка кукурузы, две пачки белых сухариков, майонез (я так подробно рассказываю, потому что из этого получился фантастический салат). А самое главное, Вместе со Славой пришло настоящее вишнёвое варенье и замечательная песня про Ангела. Многие её уже слышали, она участвовала в Интернет-конкурсе.
Вот разве не Чудо? Что тутенистов накормил Ангел? А вот и ссылка на песню, которую пел Слава.

Леший и Серёга сотворили плов.
В следующем году тутеняне затевают "пловную ночь", поскольку оказалось, что "спецов" - несколько.

 

После поездок этим летом по многочисленным фестивалям пришла в голову мысль о проведении в Тутени мАстерских "диалогов". Это будет "творческая дуэль", в которой по-новому прозвучат любимые авторы! Ведь со сцены звучат далеко не все любимые авторами песни! Практика показала что подобный концерт, интересен не только "дуэлянтам" но и зрителям (ежели таковые будут присутствовать).
К сожалению, не все потенциальные участники "Диалогов" активно присутствуют в интернете, так что списочек будет жить пока на бумаге. Программу "Диалоги Тутени" обнародую ближе к фесту.{jcomments on}

 

Комментарии

Продолжение следует ;-)

И не только о Тутени