Мир Бардов 2010: Тутень. Продолжение

Категория: 
Номер фестиваля: 
Теги: 

Мир Бардов 2010. Хроники Тутени. Второй взгляд

Алексей Ильинчик - Леший.

Исходные данные.

Для того, чтобы на свет появился Буратино, папе Карле исходно досталось в подарок бревно. А Фёдору пришла в голову феноменальная мысль из трёх кусков тента для автомобиля с помощью товарища изготовить походный тент для стоянки в полевых условиях. И неосторожная фраза: "А тент-то ты, Федя, повесил изнаночной стороной вверх", -  впоследствии получила тенистое неопровержимое доказательство обратного. Блестящая сторона тента успешно отражала палящие лучи волжского солнца, сохраняя прохладу под своей сенью. :) Под полупрозрачным тентом комендантской стоянки (И. Громов), разумеется, подобного эффекта достичь было невозможно.

Изнывающая от гостеприимства и жары Ира Орищенко произнесла: "А пойду-ка я, ребята, в ту тень...", - и переместилась вместе со своей гитарой Дашкой к нам. И повторила фразу.
Вот такие они, творческие люди!
Кажется, чем не основания признать Фёдора отцом, а Ирину - матерью? Однако их усилий, равно как и совпадения в пространственно-временной составляющей было недостаточно. Остальные очевидцы невольно выступили в качестве достойных акушеров...
Семена упали на благодатную почву классного настроения - и направление движения преобразовалось в название места!!! И с этого момента пошла есть, пить и петь Страна Тутень!

Экипаж ковчега ТуТень 
(подобное написание предполагается наиболее верным, хотя может оказаться и ошибочным).

К моменту появления тента над поляной некоторые люди там уже присутствовали. Что не помешало признать первичной страну, а себя с некоторой долей удивления и радости обнаружить её коренными жителями.
Случайность есть величайшее проявление закономерности - и разве могло всё сложиться иначе?
Но это снова география. А вот люди... Более всего радовало, что судьба свела в компанию людей, которые помимо талантов в стихосложении, музицировании и вокале обладали самым важным достоинством: умения не только слушать, но и СЛЫШАТЬ! А разве не тяга и надежда быть услышанными ведут нас не только от фестиваля к фестивалю, но и по жизни вообще? :)

Марго. Обогащала окружающих филигранной точностью текстов и неповторимым исполнением своих песен. Тонкость – как часто её не хватает мужчинам! Каждый имел право высказаться и быть внимательно выслушанным. Интересные идеи тут же подхватывались и получали своё развитие коллективным разумом, чему Марго неустанно способствовала.

Саша. О его музыкальном опыте и богатейшем багаже писал выше. Исполнительский дуэт Марго и Саши стал для обитателей ТуТени образцом для подражания, краеугольным камнем в фундаменте новорожденной страны. Как минимум – планкой, к которой очень хотелось тянуться и стараться соответствовать по мере сил и возможностей. А иногда – и превосходить самих себя…

Фёдор. Гостеприимный хозяин с целым набором достоинств и интересов. Благодарный и отзывчивый слушатель, без какового все творческие потуги не имеют своего настоящего смысла. Жаль, что его фотография пока не украшает Хроники. Надеюсь, только пока.

Сергей. Инструктор по жизни, специальности и призванию. Неоднократно поражал население не только энциклопедичностью познаний из самых различных областей, но и песнями под гитару. Игрой на варгане. Рассказами о походах – да ещё и с иллюстрациями. Способностью выдрессировать за кратчайшее время лугового таракана:))) И ещё – умением сделать что-то крайне полезное для компании в нужный момент, с минимальным количеством усилий и – практически незаметно! С этим парнем любой из нас пошёл бы в разведку. Вот только самим бы подучиться и походить на тренировки…

Вадим. Олицетворение Камчатки: большой, спокойный, как тайга, глубокий, подобно океану и изредка сотрясающийся – как предвестник извержения вулкана. Интересный человек, с удовольствием рассказывающий о друзьях, проживающих далеко от наших цивилизованных краёв.

Лёша. Неистощимый гусарствующий фантазёр. Как ни пытался он вогнать наших дам в краску – ничегошеньки у него не получилось! Пришлось время от времени возвращаться в лоно матери-лирики. И тоже звучало и воспринималось замечательно!

Руслан. Крайне интересный гитарист с неутомимым поиском идеала, новых ступеней для развития. Мастер-класс посещал с ярким огнём во взгляде. С неподдельным интересом вслушивался в тексты, хотя и сам неплохо сочиняет. Доброжелательный и компанейский парень. Проводил в ТуТени тот максимум времени, который позволяла семья. А если не позволяла, то визит совершали все трое: сам Руслан, жена Лена и юный индеец Никита.

Игорь. За многолетнее знакомство некоторые из обитателей не могли не оценить возросший уровень поэтического и гитарного мастерства Игумнова. И, несмотря на участие в конкурсе или концерты на костровой, всё же многократно сделанное добро Игорь умудрялся оставлять на территории ТуТени – на радость благодарным слушателям и доброжелателям.

Женя. Отжюрил (и отжурил) – и в ТуТень! И вздремнуть можно в благодатной прохладе, и сон быстрее приходит под мелодии и негромкое пение. Да ещё и персональной охраной обеспечивают в лице(или всё-таки морде?) Донны. А в момент пробуждения всегда угостят – хоть чаем, хоть ушицей собственного улова и приготовления, то даже пловом. Рай на поляне, да и только!