Тавер Евгений Михайлович

Название песни: 
Милый Голос

Милый Голос

Милый голос, теплота руки –
Вот и всё: науки и законы,
Александры и Наполеоны,
Всё это - такие пустяки.

Милый голос, чуточку усталый,
И улыбка тихая во мгле,
Чтобы стать счастливым на земле,
Сердцу надо до смешного мало.

Пусть же разорвут меня на части
И на всех соборах проклянут
За нечеловеческое счастье
Этих изумительных минут.

Милый голос, теплота руки -
Вот и всё: моря и океаны,
Города, пустыни, царства, страны,
Всё это - такие пустяки.

Милый голос, теплота руки...

--

Рюрик Ивнев
1926, Москва

Конкурс
Сезон: 
2021 (16 сезон)
Этап: 
Январский этап
Тур: 
Предварительный тур
Номинация: 
Автор музыки
Стилистическое направление: 
Классика
Данные заявки
Фамилия Имя автора слов: 
Рюрик Ивнев (Михаил Александрович Ковалёв)
Клуб, который вы представляете: 
Страна: 
США
Город: 
Филадельфия
Комментирование заявки: 
Обсудить достоинства и недостатки песни.
Аватар пользователя Baginsky
Baginsky
Не в сети
Регистрация: 2014-11-30 20:19
Re: Тавер Евгений Михайлович - Милый Голос

Хороший потенциал у песни. И поете вы душевно. Можно даже приподзакрыть глаза на присутствие аранжировки, т.к. не выбивается за рамки подобия акустического исполнения. Два небольших пожелания по музыке. Первые 2 строчки - яркие и запоминающиеся. Мелодия начинается сразу с самой высокой ноты. И получается, что вы сразу выкладываете все козыри перед слушателем. А потом в 3й строке, где по логике как раз должна быть точка золотого сечения и кульминация, мелодия спускается вниз и "топчется" на одном месте. Попробуйте что-то ещё поискать, может ещё раз наверх мелодию повести, а потом в 4й строке спуститься вниз к тонике. А второе пожелание - то же самое, но на уровне куплетов. Можно попробовать в 3й строфе что-то поискать и предложить слушателю другой вариант мелодии, тем более там драматика в тексте - пусть разорвут меня на части, и куплет начинается не со слов "милый голос", как три других. Как вариант - в миноре что-то попробовать? А потом 4я строфа будет слушаться как логичный финал. Но это все на ваше авторское усмотрение. Удачи в конкурсе! С уважением, Артур

Аватар пользователя Евгений Тавер
Евгений Тавер
Не в сети
Регистрация: 2020-12-01 05:01
Re: Тавер Евгений Михайлович - Милый Голос

Творчество не должно напрягать. Зачем всё так усложнять? В своих песнях я предлагаю собственную форму общения со слушателем, а вовсе не соревнуюсь с вымышленными конкурентами.

Аватар пользователя Baginsky
Baginsky
Не в сети
Регистрация: 2014-11-30 20:19
Re: Тавер Евгений Михайлович - Милый Голос

Евгений, данный ИК с возможностью обсуждения песен - вещь уникальная! Присылая заявку со статусом "обсудить достоинства и недостатки" вы предоставляете слушателям право не только слушать (в случае с жюри - оценивать) вашу песню, но и высказывать их личную точку зрения относительно услышанного. А ваше авторское право - принимать или не принимать к сведению комменты слушателей. Все просто, никаких сложностей ))) Удачи!

Аватар пользователя Евгений Тавер
Евгений Тавер
Не в сети
Регистрация: 2020-12-01 05:01
Re: Тавер Евгений Михайлович - Милый Голос

Я ничего против критики не имею если она конструктивная, уместная и разумная. Если ваше видение песни отличается от моего, это совсем не значит, что моё видение хуже вашего. Это творчество, а не решение сложных задач. Каждый видет общую картинку по разному. Каждый слышет звучание по своему. Каждый чувствует текст по своему. Потому мы все разные. Были бы одинаковые, было бы скучно и не интересно жить. Я считаю, что не нужно навязывать свои идеи, нужно давать людям возможность излагать собственные мысли так, как требует душа.