Вот это я понимаю, движение вперёд...видно год прошел не зря и прогресс явный. Но я смотрю Вы,Майя, лёгких путей не ищите...Пастернак, однако...Рад видеть))))
Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора.
Просеки лесных дорог,
Заглядевшихся в озера.
Как на выставке картин:
Залы, залы, залы, залы
Вязов, ясеней, осин
В позолоте небывалой.
Липы обруч золотой,
Как венец на новобрачной.
Лик березы под фатой
Подвенечной и прозрачной.
Погребенная земля
Под листвой в канавах, ямах.
В желтых кленах флигеля,
Словно в золоченых рамах,
Где деревья в сентябре
На заре стоят попарно,
И закат на их коре
Оставляет след янтарный,
Где нельзя ступить в овраг,
Чтоб не стало всем известно:
Так бушует, что ни шаг,
Под ногами лист древесный,
Где звучит в конце аллей
Эхо у крутого спуска
И зари вишневый клей
Застывает в виде сгустка.
Осень. Древний уголок
Старых книг, одежд, оружья,
Где сокровищ каталог
Перелистывает стужа.
Как ты нежно укатал предыдущее творчество ниже уровня грунта))) Буквально одной мимолётной фразой, вот что значит мастер слова!!!;)
Не преувеличивай, Фантом!:-) (В смысле, не преуменьшай:))))
Ну спасибо, Денис Фантомович....услужил..сделал из меня монстра...а я же только порадовался ))) Не слушай его, Майя...не такой я..
Конечно, Андрей!:-) Я именно так всё и поняла:-)))
Спасибо, Андрей! У меня в этом году и правда столько новых песен, что даже сложно выбрать, что именно подать на конкурс. И я очень много учусь:-) Насчет нелегких путей - это да, я сейчас как раз над новой песней на стихи Тарковского работаю:-)
Впечатляет, по крайней мере меня - точно. Мой +1!
Спасибо, Михаил!
Майя, поздравляю вас с началом сезона! Достойный образец творчества! Сравнивать не нужно ))) Для меня, например, ваш прошлогодний "Нездешний луг" навсегда останется одним из лучших образцов в соавторской номинации! Пастернак, конечно, сложен для песен. Мне очень понравилось, что вы отказываетесь от обязательной "квадратности" построения куплет-припев в музыке для соответствия структуре стихотворения по длине предложений. Из замечаний - можно было не приводить в тексте не использованный в песне катрен. Из пожеланий - мне кажется, можно исполнить немного сдержаннее по темпу. Песня не событийная, пейзажная лирика, не хочется торопиться... Удачи в конкурсе!
Артур, большое спасибо! Очень рада Вас снова видеть здесь!!! И как всегда очень ждала Вашего отзыва!:-) Насчет неиспользованного катрена - как раз сомневалась, что же с ним делать. Сначала сомневалась использовать ли его в песне, а потом приводить его в тексте или нет:-) Насчет более сдержанного темпа - я понимаю, о чем Вы говорите. С одной стороны да, соглашусь, пейзажная лирика предполагает большего спокойствия и созерцания. А с другой стороны я в этом стихотворении чувствую восторг, восхищение природой, т.е. очень яркое проявление эмоции, оно мне ощущается именно в таком вот порыве чувств.